首页->动态新闻->走进清华大学图书馆 ——北京理工大学
走进清华大学图书馆 ——北京理工大学
更新时间:2019-06-27 17:04:06.297  信息来源:办公室

走进清华大学图书馆

——北京理工大学

“书香飘过七十年,同心共筑中国梦”,2019BALIS馆际互借宣传月期间为了更好的宣传馆际互借服务,满足我校读者对其他高校图书馆的好奇心,北京理工大学图书馆于515号组织读者参观了清华大学图书馆,清华图书馆吴小华老师进行了热情的接待和专业的讲解,主要参观了逸夫馆、老馆、李文正馆。

虽然馆舍建筑建设年代不一,但整体风格趋于相近,吴老师首先详细介绍了馆舍建筑的相关信息,读者对馆舍建筑设计之初的采光理念有了深刻的理解。

清华印记 互动体验空间,以年份板为引子吴老师介绍了清华的发展历程,让我校读者对清华历史有了更清晰的认识。

瀑布流推荐书目以月度借阅排行榜和教授推荐为主,点击书名即可扫描二维码进行阅读,引发我校读者的一致喜爱。

保持原始阅览室馆舍风貌的老馆让这批95后读者大开眼界,以藏书为主的特色设计给了他们不一样的体验。

时代名人的专题书架也让我校读者体会了清华独特的人文气息。

清华大学以四小时为极限的座位预约制度深得我校读者赞同,回校后有三位读者结合清华大学图书馆的预约制度给我们写来改进建议。
  通过这次参观学习BIT读者清华大学图书馆的馆舍布局、馆藏文献类型、管理理念有了更进一步的了解。实地参观也促进我校馆际互借业务的推广与开展,达到了预期的宣传效果。