首页->动态新闻->联大应用文理学院校区图书馆积极配合BALIS馆际互借服务宣传 ——组织参观国家图书馆馆藏文献资源与服务活动
更新时间:2019-06-27 17:43:07.94  信息来源:办公室

——组织参观国家图书馆馆藏文献资源与服务活动

2019年5月23日下午,联大应用文理学院校区图书馆组织学生读者前往国家图书馆参观学习,这是配合BALIS馆际互借宣传服务的需要,同学们积极踊跃的参与的一次活动。

下午1:40同学们及图书馆老师在国家图书馆北区东门集合,在BALIS馆际互借管理中心和国家图书馆文献中心的大力支持下,同学们开启了深度参观国家图书馆之旅。国家图书馆文献中心的黎老师热情地接待了我们,首先她指导同学们通过自助办卡机自行办理了国图读者卡。然后带领我们从图书目录检索到馆舍分布、各个阅览室收录文献范围及功能等逐一进行了详细讲解,让来访的同学们对图书馆有了全新的认识。同学们到各具特色的阅览室参观,兴奋不已,从书架上拿出图书仔细翻看,体验国图新馆的魅力。参观完国家图书馆北馆,一行人又来到了南馆,南馆重点收藏了外文和古籍。同学们主要参观了南馆的缩微文献阅览室及联合国教科文组织资料室,并和工作人员进行了咨询、交流和探讨。

两个小时的参观学习很快就结束了,时间过得真快。国家图书馆壮丽的建筑、壮观的阅读空间和丰富的馆藏和活动深深地震撼了我们,老师和同学们通过活动都深切感受到了中华文化的博大精深,增长了知识,开阔眼界。不仅如此,国家图书馆现代化的设施、与时俱进的服务,数字图书馆的迅猛发展,也让人看到图书馆的未来发展前景!

联大应用文理学院校区图书馆

2019.5.30